Пластиковые, деревянные и металлопластиковые окна челябинск Обзор статей! Пластиковые, деревянные и металлопластиковые окна челябинск

Категория: Строительные материалы и оборудование | Опубликовано: 2011-01-17 22:38:27

В Риме, Греции и Египте окна заменяли внутренним двориком, лишь он служил источником света в доме. В некоторых постройках окна встречаются в виде узких щелей в стенах. Однако всегда человек стремился создать то, что хотя бы отдаленно напоминало окно. Так, например: строились дома с нишами, где роспись небесно-голубых тонов искусно имитировала небо.

В Древней Руси жилища так же были практически лишены естественного освещения. Окна в них были очень малы и почти не пропускали свет. В богатых домах располагались слюдяные оконницы, а дом крестьянина от ветров защищали холст, паюс, рыбий бычий пузырь, тонкие пластины дерева и даже лед. Еще столетие назад вместо стекла в окна вставляли слюду или бумагу, не желая расставаться с традициями. Однако долгие русские зимы вынудили наших предков на создание такого изобретения как волоковое окно, попросту деревянная задвижка закрывающая оконный проем. Света это давало еще меньше, но позволяло особым образом располагать оконные проемы. Отсюда пошли так называемые косящатые окна. Они представляли собой сразу же 3 окна - центральное и два боковых.

Постепенно стены жилища стали возводить из камня, а окна были такими же, как и прежде. Встречались дома и вовсе без окон. Со временем оконные проемы в стенах стали увеличиваться. Их закрывали деревянными ставнями от холода и ветра, а так же решетками или резными пластинами из известняка от посторонних. В XVII в некоторых помещениях для улучшения освещения оконные проемы расширяли внутрь. Оконница того времени представляла собой раму из железа, которую переплетали сеткой. Без ставней нельзя было ни как обойтись, потому что и слюдяные оконницы совсем не защищали от холода. Иногда ставни обивали сукном или мехом, а позже придумали дополнительно зимние ставни.

С приходом Ренессанса оконные проемы стали больше. В России это укоренилось благодаря Петру I. Открывая "окно в Европу" он сделал больше окна в отечественных постройках. Как и многие нововведения того времени, это внедрялось силой. Государственные указы требовали строить дома по образцовым проектам. Такие памятники архитектуры Санкт-Петербурга как Зимний и Летний дворцы, дворец А. Меньшикова были образцами строительства того времени. Характерными для того времени стали окна с мелкой расстекловной. Они гораздо лучше освещали дома. Постепенно в русские окна начали вставлять и стекло.

Само стекло появилось в 1ом веке н.э. Его активно использовали римские строители. Целиком стеклом закрывали маленькие окошки, а окна покрупней, оснащались бронзовыми и деревянными рамами. Но цена на стекло была заоблачная, вплоть до XVIII века. И до тех пор стекла появлялись лишь в домах очень богатых людей, а бедным приходилось довольствоваться более дешевыми материалами. Качество стекла тогда еще оставляло желать лучшего - оно было толстое и мутно зеленое. Даже слюда была прозрачнее и прочнее такого стекла. В широкое производство стекло попало только с 1800 года.

Но то, что было можно в Европе ни как не подходило к нашему климату. Активно используемые при строительстве Петергофского дворца окна-двери абсолютно не прижились у нас. И сам Петр I в последствие их запретил. Забвение так же настигло и световой фонарь, который размещался в кровле здания. Зимой такие фонари приходилось прятать под деревянные колпаки. Руководства по архитектуре того времени устанавливали делать окна не только для освещения, но и для созерцания окрестности и по тому у высоко расположенных окон размещался помост с площадкой и лестницей к ней. К сожалению здания начала XIX века, создаваемые в стиле классицизма, были малопригодны для жилья. В них хорошо было проводить балы, но жить лучше было в небольших уютных комнатах - так называемых "антресолях". Окна в них были совсем маленькие.

Такой предстает перед нами история окон. Однако человечество развивается дальше. Все большее и большее значение в нашей жизни приобретает уют, новаторство и индивидуальность. Современные возможности оконной промышленности с захватывающей дух скоростью представляют нам самые различные решения для самых смелых желаний. Изобретение окна, как и колеса - просто и гениально. Окна дома - жизненная необходимость для каждого. Оттого современные технологии не стоят на одном месте. В середине прошлого века случился такой значимый виток в истории развития оконной промышленности как изобретение пластиковых окон. И это не предел. Появление новых материалов и технологий ведет к тому, что качество современных окон улучается год от года, удовлетворяя самые тонкие потребности человека.

Окна Челябинск

Размещённые на портале статьи:

--

ОТДЕЛКА ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ.

Отделка балконов – задача довольно сложная технологически, которая требует профессионализм и опыт работ. Любой балкон обладает своей спецификой. Поэтому в каждом определенном случае требуется особый вариант решения задачи...

--

История окон

Кто может представить жизнь в доме без окон? На самом деле, жизнь в таком доме была бы лишена уюта и комфорта. Люди давно привыкли и уже не могут представить себе ни одного здания без окон. Однако так было не всегда и нашим предкам жилось не так комфортно, как нам сейчас.

--

ЧТО ТАКОЕ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА?

делая выбор на новых окнах, Вы можете встретить металлопластиковую оконную продукцию. В чем отличие этих окон от пластиковых?

--

ЗИМНИЙ МОНТАЖ ОКОН (сомнения и мифы)

Монтаж окон зимой (мифы и сомнения) Обычно те, кто ещё не поменял окна на новые, задумываются об их установке примерно два раза в год: весной, когда пришла пора мыть окна, и в конце осени, когда дожди и снега сменяют лето, и ветер задувает в оконные щели.

--

КАК РАСПОЗНАТЬ ОКОННУЮ ФИРМУ-ОДНОДНЕВКУ?

Каждую весну на рынке появляется много оконных фирм, заманивающих клиентов самыми низкими ценами и фантастическими сроками гарантии. Это так называемые однодневные фирмы, которые планируют моментально заработать в сезон, не думая о своей репутации и качестве своих услуг. Обычно зимой такие фирмы, скорее всего, испарятся без следа.

--

ПРОМЕРЗАНИЕ ОКНА И ПОЯВЛЕНИЕ НАЛЕДИ.

Вследствие промерзания возникает образование на поверхности стёкол конденсата. А так же при низкой температуре воздуха на улице, образовавшийся на плоскости стекла конденсат замерзает и преобразуется в наледь.

--

КАК СОХРАНИТЬ ДОРОГОСТОЯЩИМ СОВРЕМЕННЫМ ОКНАМ ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ?

--

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ОКНА

--

ЦВЕТНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

--

ВИДЫ СТЕКЛА ДЛЯ ОКОН

--

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОКОН. КАКИЕ ОКНА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА?

--

КОНСТРУКЦИИ ОКОН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ПОМЕЩЕНИЯ.

--

ОХРАННЫЕ ОКОННЫЕ ЖАЛЮЗИ

--

РАЗНОВИДНОСТИ ОКОН

Окна в наши дни различаются: по своему содержанию, по используемым материалам для них, по форме и остеклению.

--

Деревянные окна

--

ЧУДЕСНЫЙ ПАКЕТ

Окна изготовленные из дерева обладают наиболее высокой стоимостью и производятся только на заказ, можно заказать в Челябинске. Производство деревянных окон составляет примерно от 7 суток до 30 календарных дней.

--

УСЛУГИ ОКОННОГО РЫНКА В РОССИИ: "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШ КОШЕЛЕК".

--

ПО КАКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ И СТАНДАРТАМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ОКНА

--

ВЫБОР ОКОН

--

При выборе окон для своих квартир большинство потребителей отдает предпочтение пластиковым окнам, - окнам, основанным на ПВХ профиле.

--

КАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

Профили, используемые для изготовления окон, являются довольно разнообразными.

--

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Окна – это самое нужное, что только может быть в вашем доме. Окна защищают от непогоды, сохраняют тепло, создают особенный уют вашему дому.

--

ОКОННЫЕ ОТКОСЫ

В результате установки новых окон, так или иначе, происходит сильная деформация откосов, которые после этого необходимо восстанавливать.

--

ОКОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

--

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Но есть идеальное решение, которое замечательно подойдет в качестве остекления лоджий – это алюминиевые окна, сделанные на основе профиля PROVEDAL.

ОкнаЧелябинск.ру

г Челябинск

 

© Обзор статей 2010 г.